Бизнес - все новости
29 сентября 2016, 20:45
212

Минфин Украины сообщил о получении $1 млрд от выпуска евроблигаций под гарантии США

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

На счет Украины поступил $1 млрд от выпуска евроблигаций под гарантии США. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

«1 млрд долл. от выпуска евроблигаций под гарантии США поступили на счет Украины!» — Написал он.

27 сентября Украина получила от Госдепа США дипломатическую ноту по кредитным гарантиям объемом $1 млрд.

Ранее Украина договорилась с США о предоставлении кредитных гарантий на $1 млрд. Соответствующее соглашения было подписано украинским министром финансов Данилюком, послом США Джеффри Пайеттом, а также уполномоченным представителем ьмиссии USAID Джоэлем Сандефуром. Сообщалось, что соглашение является частью двух- и многосторонней экономической поддержки Украины, включающей четырехлетнюю программу Международного валютного фонда.

«Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня», — сообщал украинский Минфин. Соглашение стало третьей кредитной гарантией, которую Украина получила от правительства США. Два предыдущих соглашения, которые были заключены в 2014 и 2015 годах, позволили Украине привлечь $2 млрд.