Бизнес - все новости
30 сентября 2016, 09:59
168

Золото прибавляет в цене на фоне негатива, связанного с Deutsche Bank

© СС0

Цена на золото повышается в ходе торгов утром в пятницу на фоне сохраняющегося спроса на безопасные активы из-за опасений за финансовое состояние Европы в связи с проблемами крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank.

По состоянию на 8:37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,08% до $1327 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

В середине сентября стало известно, что крупнейшему германскому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до $14 млрд со стороны Минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами, которые стали, по мнению американских властей, одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году. Канцлер Германии Ангела Меркель в связи с этим заявляла, что нет оснований полагать, что государство вмешается в судьбу банка.

Некоторые аналитики предупредили в четверг, что ситуация с банком может оказать негативное влияние на мировой финансовый рынок. Так, финансовый эксперт Вольф Рихтер указал, что банк вряд ли сумеет решить свои проблемы, и ситуация с финансовым учреждением отразится на всем банковском секторе Европы.