Бизнес - все новости
30 сентября 2016, 11:06
485

Силуанов: Бюджетный «пирог» стал диетическим

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Бюджетный «пирог» стал более диетическим, и такая политика оптимальна на этот период. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в рамках форума «Сочи-2016», сообщает ТАСС.

«Действительно, „пирог“ стал более диетическим. Это все себе сейчас хорошо представляют, потому что мы все сейчас стимулированы на то, чтобы улучшить его качество» — ответил он на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о типе бюджетной политики, которую Минфин будет проводить в ближайшие годы.

Министр объяснил, что бюджетная политика не стимулирующая и не изоляционная, она оптимальная на этот период. Также Силуанов отметил, что разработка нового бюджетного правила и его принятие — ключевая задача Минфина в ближайшее время.

«Сбалансированный бюджет — это база, без которой мы не сможем говорить о росте экономики, о стабильном прогнозе. Разработка нового бюджетного правила и его принятие — это ключевая задача министерства финансов, которые мы будет реализовать в ближайшее время», — сказал он. По словам Силуанова, «проектный подход с персональной ответственностью, по сути дела, — основное условие балансировки бюджета». 

Ранее Силуанов заявлял, что дефицит федерального бюджета РФ в 2017 году составит 3,2% ВВП. 
 
«Ключевая позиция — это объем расходов и объем дефицита бюджета на следующий год. При формировании подходов к бюджету на предстоящую трехлетку мы исходили из уровня номинальных расходов, которые сложатся в текущем году — это 15 трлн 785 млрд рублей и уровня дефицита бюджета 3,2% ВВП в следующем году», — отметил он.