Бизнес - все новости
30 сентября 2016, 14:40
356

ЦБ РФ определился с официальными курсами доллара и евро на выходные

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 1 октября (на выходные и понедельник, 3 октября) повышен почти на 24 копейки до 63,3960 руб. При этом единая европейская валюта прибавила 5 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 70,9338 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. «Цены на нефть держатся в „красной зоне“. Баррель сорта Brent стоит сейчас $49,25 (минус 1,2%). Комментарии главы нефтяного ведомства Ирака относительно того, что оценки ОПЕК по поводу добычи в этой стране необъективны, способствуют формированию „медвежьих“ настроений на рынке», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, российский рубль отступает в парах с иностранными валютами утром в пятницу.

«Евро/доллар слегка снижается, основные торги идут вокруг 1,1190. Глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер отметил, что время эффективной монетарной политики прошло, пора делать упор на бюджет, спрос и налоги. По его оценкам, декабрь — прекрасное время для ужесточения фискальных условий, далее ставки будут медленно и постепенно увеличиваться одновременно с улучшением инфляционных показателей и параметров рынка труда», — указывает Разуваев.