Бизнес - все новости
30 сентября 2016, 15:02
590

Медведев обозначил ориентиры для экономики России на ближайшие 5 лет

Дмитрий Медведев © Фото с сайта duma.gov.ru

Экономическая повестка ближайших 5 лет в России будет ориентирована на рост и улучшение жизни людей. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, власть должна оперативно реагировать на запросы по изменению экономической и социальной среды. «Приняв властные полномочия, мы взяли на себя обязательство все сделать необходимое в текущем политическом цикле для роста экономики, возобновления ее роста, скажем так прямо, а главное — для улучшения жизни людей. И экономическая повестка ближайших пяти лет будет ориентирована именно на это», — указал, текст выступления которого размещен на сайте правительства РФ.

По его словам, «сейчас речь идет о гораздо большем, чем просто меры стимулирования экономики или качественная социальная политика». «Сегодня в России существует запрос на реальное изменение экономической и социальной среды, но, а задача власти на все это ответить. И, конечно, ответить быстро, по возможности быстро, и результативно», — указал премьер.

Как уточнил глава правительства, это требует от властей проектного подхода, основанного на эффективности. «Каждый рубль из бюджета любого уровня, который вкладывается в конкретные проекты, должен улучшать качество товаров, инфраструктуры. Но, а каждый нормативный акт, который мы издаем в рамках проектного подхода, те документы, которые принимают депутаты, должны давать конкретный результат», — добавил Медведев.

Он также заявил, что бюджет РФ на трехлетку строится вокруг приоритетных проектов, все, что напрямую с ними не связано, нужно тщательно проанализировать.

«Мы верстаем бюджет с учетом реализации приоритетных проектов. Он формируется вокруг идей, которые мы хотим воплотить, работая по этим приоритетным направлениям. Потому что все, что напрямую не связано с приоритетами, должно быть подвергнуто максимально тщательному анализу, ну, а в необходимых случаях — просто оптимизировано, то есть уменьшено в своем финансировании. Приоритеты, хотел бы об этом прямо сказать, не могут быть размытыми и аморфными», — сказал премьер.