Бизнес - все новости
30 сентября 2016, 17:31
855

Медведев призвал экономить резервы и рассказал об «амбициозной цели»

© FreeImages.com Content License

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает необходимым беречь резервы страны, чтобы сохранить возможность дополнительного маневра в будущем. Об этом он заявил сегодня, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

«Резервы, которые в настоящий момент у нас имеются, их нужно расходовать очень экономно — для того, чтобы сохранить для себя возможности дополнительного маневра в будущем», — подчеркнул Медведев, текст выступления которого размещен на сайте правительства РФ.

На 1 сентября 2016 года совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составил 2 трлн 90,1 млрд руб., совокупный объем средств Фонда национального благосостояния — 4 трлн 719,2 млрд руб.

Премьер также указал, что перед российскими властями стоит задача в среднесрочной перспективе вдвое нарастить несырьевой экспорт.

«Сконцентрируемся, уже концентрируемся на поддержке сильных отраслей (в области экспорта). У нас есть амбициозная цель — уже в среднесрочной перспективе выйти на удвоение несырьевого экспорта», — отметил Медведев.

«По наиболее важным отраслям, у которых есть неплохие экспортные возможности, — это и авиастроение, и автостроение, и сельскохозяйственное машиностроение, железнодорожное машиностроение, и сельское хозяйство в целом, мы можем сконцентрировать наши усилия и достичь значимых показателей уже в 2018 году», — указал глава правительства.