Бизнес - все новости
30 сентября 2016, 17:46
64

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «зеленой зоне». Участники рынка отложили в сторону опасения за финансовую устойчивость Deutsche Bank AG и финансовой отрасли в целом.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск прибавил 0,58% и достиг 18247,99 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,43%, составив 2160,58 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,31% до 5285,39 пункта, сообщает «Финмаркет».

Внимание рынка направлено на ситуацию вокруг Deutsche Bank, крупнейшего банка Германии. Разрастание проблем банка спровоцировало падение котировок акций финкомпаний как в США, так и в Азии и, как ожидается, будет способствовать росту спроса на защитные активы. По данным газеты The Wall Street Journal, некоторые из клиентов Deutsche Bank, среди которых ряд крупных и влиятельных хеджевых фондов, вывели из банка миллиарды долларов, а также сократили объемы торговых операций, связанных с Deutsche Bank.

Из-за статьи в WSJ акции Deutsche Bank в Европе дешевели, однако они перешли к росту после того, как письменное обращение его CEO Джона Крайана к сотрудникам стало достоянием общественности. Крайан утверждает, что последние сообщения в СМИ «вызывают неоправданные опасения», тогда как банк отличается «сильными основными показателями».

Цена ADR Deutsche Bank подскочила на 6,5% на торгах в Нью-Йорке, акции во Франкфурте подорожали на 7%.

Однако проблемами Deutsche Bank тревоги финансовой отрасли не ограничиваются: Commerzbank и ING сокращают тысячи рабочих мест, а американский Wells Fargo & Co. увяз в скандале, который может стоить его гендиректору Джону Штумпфу работы. Как оказалось, Wells Fargo самовольно открывал счета большому количеству клиентов. Финансовое ведомство Калифорнии приостановило сотрудничество с Wells Fargo на год.