Бизнес - все новости
3 октября 2016, 21:14
1231

Путин предложил сохранить упрощенную систему налогов для малого бизнеса

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил сделать переход малого бизнеса с упрощенной системы налогообложения на общую более плавным. Для малых предприятий, использующих «упрощенку», порог выручки будет повышен до 150 млн рублей.

В ходе рабочей поездки глава государства встретился с представителями бизнес-кругов Оренбургской области. Один из предпринимателей рассказал президенту, что его бизнес развивается, и он перестает подпадать под критерии, позволяющие работать по упрощенной системе налогообложения. Это лишит компанию около 8% прибыли. Поэтому он попросил о возможности введения переходного периода.

«Давайте комбинированный подход. Скажем, сохраним существующий льготный режим до 150 млн рублей выручки. И плюс еще дадим возможность регионам таким образом отрегулировать вопрос, связанный с налогом на прибыль», — предложил Путин, сообщает РИА Новости.
 
Сейчас упрощенную систему налогообложения могут применять организации с числом сотрудников не более 100 человек и выручкой до 60 млн рублей. 
 
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался против «ковровых бомбардировок» бизнеса контролирующими органами. На форуме в Сочи он заявил, что требуется серьезная перезагрузка системы, чтобы бизнесу стало «легче дышать».