Бизнес - все новости
3 октября 2016, 21:59
749

Путин согласился повысить порог открытия паспорта сделки на валютном контроле

Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает возможным повысить порог открытия паспорта сделки на валютном контроле до 100 тыс. долларов для предпринимателей, заключающих сделки с зарубежными партнерами. С такой просьбой к главе государства обратились представители бизнес-кругов Оренбургской области.

По их словам, сейчас этот порог составляет 50 тыс. долларов, сама процедура очень сложная и требует большой бумажной работы.

«Это реально забюрокрачивает всю работу», — согласился Путин, слова которого цитирует РИА Новости.

«Мы решение примем, но сначала надо коллегам поработать, посмотреть и проработать. Я не думаю, что тут будут возражения серьезные», — добавил он. 

В феврале этого года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за нарушение валютного законодательства.   
 
Законопроект предусматривает установление административной ответственности за невыполнение резидентами в установленный срок обязанности по обеспечению  получения на свои банковские счета, в том числе за рубежом, доли валюты РФ при осуществлении расчетов по внешнеторговым контрактам, для которых законом  предусматривается оформление паспорта сделки.