Бизнес - все новости
4 октября 2016, 09:51
174

Улюкаев заверил, что Россия готова поддержать заморозку нефтедобычи

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия в целом готова поддержать усилия по заморозке добычи нефти. Об этом сегодня журналистам в Астане заявил глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев.

«Мы говорили о том, что мы готовы к тому, чтобы поддержать усилия по замораживанию добычи нефти. Уровень заморозки — это обсуждаемый вопрос, но в целом мы готовы поддержать», — указал министр, чьи слова приводит РИА «Новости».

В минувшую среду на неформальной встрече в Алжире страны ОПЕК согласовали ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, лимиты для каждой страны планируется определить на официальном министерском заседании картеля 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к концу ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в декабре опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,41% до $48,961 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,14% до $50,77 за баррель.

Нефть дешевеет в ожидании выхода еженедельных статданных об уровне запасов топлива на американском рынке, которые, по прогнозам экспертов, могут вновь показать заметный рост. На фоне новой волны оптимизма в отношении достижения соглашения между странами ОПЕК в понедельник цены на Brent выросли до 3-месячного максимума в $50,90, к закрытию контракты стоили $50,89, подорожав на 1,4%.