Бизнес - все новости
4 октября 2016, 17:16
63

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «зеленой зоне». Инвесторы оценивают шансы на скорое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск прибавил 0,25% и достиг 18298,84 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,16%, составив 2164,61 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,36% до 5319,77 пункта, сообщает «Финмаркет».

«Сегодня довольно спокойный день с точки зрения экономических статданных, — отметил управляющий ADS Securities London Джеймисон Блэк. — Опасения по поводу Deutsche Bank все еще существуют, однако в целом рынок больше не испытывает страха, как на прошлой неделе».

Ранее стадо известно, что регуляторы США требуют от Deutsche Bank компенсации в размере $14 млрд за нарушения при совершении операций с ипотечными бумагами до 2008 года. Это примерно сопоставимо с капитализацией крупнейшего банка Германии. Между тем, ранее появились сообщения, что сумма штрафа может быть снижена до $5,4 млрд.

Также накануне были опубликованы данные индекса деловой активности в перерабатывающей сфере США (ISM Manufacturing) за сентябрь. Индикатор вырос выше прогнозов.

Столь сильные данные могут сигнализировать о стабильном состоянии американской экономики и повысить шансы на скорый подъем ставки в США.