Бизнес - все новости
5 октября 2016, 09:43
126

Динамика внешней торговли Китая не вызывает оптимизма у властей страны

© СС0 Public Domain

Трудности, с которыми сталкивается китайская внешняя торговля, не кратковременные, число факторов неопределенности и нестабильности продолжает расти, а давление нисходящей тенденции на внешнюю торговлю по-прежнему сильное. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

По его словам, в первые 8 месяцев текущего года общий объем внешней торговли Китая сократился на 1,8%, в том числе экспорт уменшился на 1%, импорт — на 2,9%. Такая ситуация по-прежнему не вызывает оптимизма и остается очень сложной, сообщает «Синьхуа».

Кроме того, как указал чиновник, в этот период времени число расследований в отношении китайской продукции возросло на 49%. В общей сложности 20 стран и районов провели 85 подобных расследований, общая сумма проходивших по ним средств составила $10,321 млрд при увеличении на 94%. В частности, США провели 15 расследований в отношении 337 видов продукции китайского производства.

Согласно таможенной статистике, в августе этого года рост экспорта и импорта составил 5,9% и 10,8% соответственно. Одновременное увеличение обоих показателей было отмечено впервые с ноября 2014 года.