Бизнес - все новости
5 октября 2016, 10:20
1153

СМИ узнали о письме Рогозина к Путину об «Уралвагонзаводе»

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

Курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил недовольство работой «Уралвагонзавода» и его гендиректора Олега Сиенко. Об этом «Ведомостям» заявили федеральный чиновник, близкий к руководству Минобороны человек и знакомый топ-менеджеров «Уралвагонзавода».

По словам близкого к руководству Минобороны человека, необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В этом же письме Рогозин предложил передать компанию госкорпорации «Ростех», отметил федеральный чиновник. Сейчас 100% акций «Уралвагонзавода» принадлежат Росимуществу. Об идее передать компанию «Ростеху» известно и двум другим собеседникам газеты.

Представитель Рогозина от комментариев отказался. Его коллеги из Минпромторга и «Ростеха» не ответили на запрос. Представитель «Уралвагонзавода» сообщил, что не знает о письме Рогозина.

Выручка НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) по МСФО в I полугодии 2016 года составила 43,127 млрд рублей, что на 27,5% меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из отчета компании.

В частности, выручка от продажи военной техники и запасных частей составила 25,490 млрд рублей, подвижного состава и запчастей — 5,701 млрд рублей, транспортных услуг — 5,148 млрд рублей.
 
Чистый убыток УВЗ за первые 6 месяцев текущего года составил 2,349 млрд рублей, валовая прибыль — 16,145 млрд рублей.
 
По итогам 2015 года убыток «Уралвагонзавода» по МСФО составил 16,441 млрд рублей, что более чем втрое превышает убыток, полученный за предыдущий год (5,293 млрд рублей).