Бизнес - все новости
5 октября 2016, 11:33
73

Боливия надеется увеличить добычу газа на 3 млн кубометров в день

© Фото с официального сайта компании «Башнефть»

Разведывательные работы показали, что боливийское месторождение «Маргарита-Уакайя» сможет приносить дополнительные 3 млн кубометров газа в день. Об этом заявил президент южноамериканской республики Эво Моралес.

«Мы прибыли сегодня, чтобы сообщить департаменту Чукисака, что у нас есть новые запасы газа, Уакайя-2, которые обеспечат добычу 3 млн кубометров в день для внутреннего и внешнего рынков. Таким образом, мы увеличим добычу газа в Чукисаке с 6,6 млн кубометров в день до 9,6 млн кубометров», — цитирует ТАСС главу государства.

Моралес также подчеркнул, что к 2023 году власти намерены увеличить добычу газа в этом департаменте до 16 млн кубометров в день.

По словам президента боливийской государственной нефтегазовой компанией YPFB Гильермо Ачи, разведывательные работы на скважине Уакайя-2 начались в октябре 2015 года. Общий объем инвестиций в проект составляет $112 млн.

Как уточнил Моралес, церемония официального открытия скважины при участии испанской нефтегазовой компании Repsol запланирована на 10 октября.

Боливия занимает третье место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа.