Бизнес - все новости
5 октября 2016, 13:48
428

ЦБ РФ поднял официальный курс доллара почти на 3 копейки, евро — на 32

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 6 октября, повышен почти на 3 копейки до 62,4583 руб. При этом единая европейская валюта прибавила 32 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 70,0782 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть держатся в „зеленой зоне“. Баррель сорта Brent стоит $51,37 (плюс 1%). Дополнительным фактором поддержки сырьевым „быкам“ стали новости от Американского института нефти. Запасы „черного золота“ за прошлую неделю в США сократились на 7,6 млн баррелей при гораздо более консервативном прогнозе», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «сегодня рынок будет ждать аналогичного релиза от Минэнерго США», и «предполагается, что запасы выросли на 2,650 млн баррелей».

«Определенным образом сдержать „быков“ в нефти может информация из Ливии, где добыча сырья расширилась до 500 тыс. баррелей в сутки. Новости от ОПЕК недельной давности уже учтены в ценах: соглашение о заморозке носит характер плана, в котором много неясных деталей. Они станут известны не ранее середины ноября, а до тех пор рынку придется полагаться на собственный оптимизм и интерес к риску», — указывает Разуваев.