Бизнес - все новости
5 октября 2016, 17:59
82

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали позитивный настрой в начале сегодняшних торгов вслед за подъемом цен на нефть, толкающим вверх котировки акций нефтекомпаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск прибавил 0,6% и достиг 18280,35 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,5%, составив 2160,85 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,6% до 5321,23 пункта, сообщает «Финмаркет».

Поддержку рынку также оказали данные исследовательской организации ADP, указавшие на замедление темпов роста занятости в США, что, по мнению экспертов, может удержать американский Центробанк (ФРС) от агрессивного ужесточения кредитно-денежной политики.

Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе США в сентябре увеличилось на 154 тыс. после повышения на 175 тыс. в августе. Сентябрьский рост числа рабочих мест стал минимальным с апреля. Эксперты, опрошенные аналитической компанией Econoday, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 170 тыс.

По словам главного экономиста Moodyʼs Analytics Марка Занди, замедление темпов роста числа рабочих мест в США является ожидаемым, поскольку американский рынок близок к полной занятости.

Внимание рынка на этой неделе направлено на сентябрьские данные о безработице в США, которые будут опубликованы Минтруда в пятницу. Опрошенные MarketWatch эксперты, в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США в прошлом месяце на 169 тыс. (151 тыс. в августе).