Бизнес - все новости
6 октября 2016, 09:43
69

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе сегодняшних торгов.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,6%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,7%, южнокорейский KOSPI — на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,6%. Рынки Китая закрыты в четверг в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя), сообщает «Финмаркет».

Сильные статданные по экономике США, опубликованные в среду, поддержали американскую валюту и привели к существенному ослаблению иены, что толкает вверх котировки акций японских экспортеров.

Согласно оценкам Института управления поставками (ISM), индекс активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре 2016 года подскочил до 57,1 пункта — самого высокого уровня с октября прошлого года, по сравнению с 51,4 пункта в августе. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали сентябрьское значение индекса на уровне 53,1 пункта.

Курс иены к доллару опустился в среду на 0,6% до 103,5 иены, в четверг пара доллар/иена торгуется на уровне 103,53 иены.

«Динамика доллара США в данный момент очень важна, она оказывает влияние на весь азиатский регион», — указал аналитик Parry International Trading в Гонконге Гэвин Пэрри.