Бизнес - все новости
6 октября 2016, 10:12
87

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,22% к предыдущему закрытию и составил 1971,53 пункта, РТС к этому времени опустился на 0,26% до 994,54 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки декабрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «после роста накануне, вызванного данными о сокращении запасов и производства нефти в США, находятся под давлением на фоне ожиданий участников рынка относительно увеличения объемов предложения сланцевой нефти в связи с повышением общего уровня стоимости «черного золота».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий». «Вместе с тем, стоит отметить, что слабо насыщенный внешний фон пока не способствует росту активности инвесторов», — добавляет Шагов.