Бизнес - все новости
6 октября 2016, 12:36
537

Венесуэла объявила об участии России во встрече ОПЕК в Стамбуле

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия присоединится к переговорам министров стран — членов ОПЕК в Стамбуле. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

По его словам, во встрече примут участие министры Саудовской Аравии, Алжира, Габона, Катара и ОАЭ, а также министр энергетики РФ Александр Новак, отмечает ТАСС.

Как уточнил венесуэльский министр, на встрече будет обсуждаться участие государств, не входящих в ОПЕК, в реализации достигнутой странами — членами картеля договоренности об ограничении добычи нефти.

В Стамбуле с 9 по 13 октября будет проходить Международный энергетический конгресс.

В прошлом месяце (28 сентября) на встрече в Алжире члены ОПЕК договорились об ограничении добычи нефти до уровня 32,5 млн баррелей в день, что на 2,2% меньше, чем в августе — 33,24 млн баррелей в сутки. Объем добычи для каждой страны картеля будет определен к следующей официальной встрече стран — членов ОПЕК, которая пройдет в ноябре, напоминает РБК. Со своей стороны, министр энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих тогда заявил, что Ирану, Нигерии и Ливии разрешат добывать «на максимальных уровнях в разумных пределах».