Бизнес - все новости
6 октября 2016, 18:58
120

Рост производительности труда в Британии ускорился во II квартале

© СС0 Public Domain

Производительность труда в Великобритании во II квартале 2016 года повысилась на 0,6% после роста на 0,5% кварталом ранее. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Показатель восстановился до уровня, наблюдавшегося перед мировым финансовым кризисом 2008 года, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает ONS, совокупный рост производительности труда с 2009 года составил 3,2%.

Вместе с тем, Великобритания все еще отстает от других стран «большой семерки» (G7) по объемам выработки в час на каждого работника, в том числе от Германии — более чем на треть, и экономисты предупреждают, что в связи с выходом из Евросоюза этот разрыв может лишь увеличиться.

Ранее стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в секторе обрабатывающей промышленности Британии вырос в сентябре 2016 года до 55,4 пункта. Показатель превзошел прогнозы аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, которые предсказывали более медленный темп расширения до 53,4 пункта.

Производственный сектор Великобритании продолжил расширяться в сентябре после резкого падения на фоне решения британских подданных выйти из состава Евросоюза в июне текущего года.

В сентябре также укрепилось производство, объем новых заказов и занятость в обрабатывающей промышленности Великобритании. Это было обусловлено ослаблением курса фунта стерлингов, что способствовало росту заказов из-за рубежа и устойчивому внутреннему спросу.