Бизнес - все новости
7 октября 2016, 10:05
79

Российский рынок акций открылся в плюсе

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу ростом основных индексов: ММВБ к 10:04 мск прибавил 0,08% к предыдущему закрытию и составил 1985,41 пункта, РТС к этому времени вырос на 0,14% до 1005,64 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному.

«Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent удерживаются выше отметки в $52 за баррель на фоне ожиданий сокращения добычи нефти ОПЕК, а также уменьшения производства и снижения запасов „черного золота“ в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы показывают большей частью слабую отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о разнонаправленном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня», — отмечает эксперт.

По прогнозам аналитика, внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. «Среди последних сегодня стоит выделить данные по рынку труда США, которые могут стать мощным драйвером рыночных движений. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать воздействие в целом на рынок и котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Сбербанка, а также эксдивидендную дату для акций ТМК, влияние ожидаемого дивидендного разрыва в которых на индекс широкого рынка ММВБ выглядит незначительным», — подчеркнул Шагов.