Бизнес - все новости
9 октября 2016, 22:00
1261

Николай Криваш продал «Птицефабрику „Акашевская“» агрокомплексу им. Н. И. Ткачева

© СС0

Переговоры «Агрокомплекса имени Н.И. Ткачева» и Николая Криваша по покупке «Птицефабрики «Акашевская» завершились 7 октября успешной сделкой.

Николай Криваш принял решение о выходе из агробизнеса еще в 2015 году, и с тех пор вел активные переговоры с покупателями при участии Россельхозбанка. Победителем этой «гонки» стал «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», предложивший самую высокую цену. Сделка позволит последнему стать лидером рынка России по производству курятины и сопутствующей продукции.

По информации от близких к Кривашу источников, полученные от продажи «Акашево» средства предприниматель планирует направить на реализацию новых проектов в реальном секторе экономики.

Агрохолдинг «Акашево» был создан Николаем Кривашем на базе советского производства при поддержке Россельхозбанка и его участии в капитале фабрики. С приходом в 2005 году команды Криваша компания начала комплексную программу по модернизации и расширению производственных мощностей. За 10 лет был создан один из самых высокотехнологических вертикально интегрированных холдингов в РФ.

В настоящий момент «Акашево» входит в число крупнейших производителей мяса птицы в стране. Производственные площади расположены в Республике Марий Эл. Обеспечено около 5 тысяч рабочих мест в регионе. Агрохолдинг производит более 100 наименований продукции из мяса птицы под торговыми марками «Акашево», «Царские традиции» и «Царевослободские колбасы».

По состоянию на 2015 год компания заняла 7-е место по производству мяса бройлера в РФ, о чем свидетельствуют данные Росптицесоюза. Так, в 2015-м «Акашево» произвело 5% куриного мяса — 203 тыс. тонн.

Выручка компании в 2015 году составила 14 млрд рублей.