Бизнес - все новости
10 октября 2016, 14:56
55

Фондовые рынки АТР завершили торги на мажорной ноте

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «зеленой зоне», поскольку инвесторы позитивно восприняли итоги прошедших в США вторых телевизионных дебатов кандидатов в президенты страны.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 1,45% и закрылся на отметке 3048,14 пункта. Шэньчжэньской Shenzhen Composite поднялся на 1,89%, достигнув 2033,38 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,15% до 2056,82 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — также на 0,15% до 5475,40 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи Японии и Гонконга закрыты в понедельник из-за национального праздника.

В США в ночь на понедельник по московскому времени состоялись вторые теледебаты между кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперником, кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом.

Первый после дебатов блиц-опрос проводил телеканал CNN и компания ORC — 57% респондентов заявили, что Клинтон является победителем дебатов, 34% — Трамп. Как свидетельствуют данные опроса YouGov, Клинтон считают победителем дебатов 47%, Трампа — 42%. Опрос проводился среди 812 зарегистрированных избирателей, смотревших дебаты.

При этом Трамп выступал на фоне скандала, который привел к кризису его предвыборной кампании. В пятницу было опубликовано компрометирующее кандидата видео 11-летней давности, на котором Трамп в вульгарных выражениях хвастал приставанием к женщинам и утверждал, что ему все позволено, поскольку он «звезда». После публикации этого видео ряд видных республиканцев призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов президента, что не имеет прецедентов в новейшей политической истории США.

«Похоже на очевидную победу Клинтон в выборах на данный момент», — прокомментировал главный рыночный аналитик CMC Markets Asia Pacific Ltd. в Сиднее Рик Спунер.