Бизнес - все новости
10 октября 2016, 15:12
1134

Глава BP дал свой прогноз по цене на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Стоимость нефти в 2017 году может находиться в диапазоне $50-60 за баррель. Об этом сегодня в кулуарах Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле заявил журналистам глава BP Роберт Дадли.

«Я бы не исключил этого; я думаю, что между 50 и 60 долларами — весьма вероятно в следующем году», — ответил он на вопрос, возможно ли, что цена нефти поднимется до 60 долларов за баррель к концу 2016 года.

Дадли при этом уточнил, что компания пока не определила плановую прогнозную цену нефти на следующий год, и будет тщательно заниматься этим вопросом в ноябре или декабре сообщает РИА «Новости».

Ранее сегодня министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих призвал ОПЕК не оказывать чрезмерного давления на поставки нефти. Выступая сегодня на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, Фалих заявил, что ОПЕК, который договорился о сокращении объемов добычи нефти, необходимо вести себя сбалансированным и ответственным образом.

Фалих также спрогнозировал, что цена на нефть к концу 2016 года достигнет $60 за баррель. «В октябре или к концу этого года, но цена достигнет $60», — сказал он.

На встрече в Алжире 28 сентября члены ОПЕК договорились ограничить добычу нефти впервые с 2008 года до уровня 32,5 млн барралей в сутки, что на 2,2% меньше, чем в августе — 33,24 млн баррелей в сутки.