Бизнес - все новости
10 октября 2016, 15:57
170

Данные по промпроизводству в Турции превзошли ожидания

© СС0 Public Domain

Промпроизводство в Турции резко увеличилось в августе 2016 года, превысив прогнозы специалистов.

Объем промышленного производства увеличился на 2,2% в августе в календарно скорректированном значении по сравнению с месяцем ранее, когда отмечалось падение на 4,9%. По сравнению с предыдущим годом промпроизводство в Турции выросло на 0,8% в календарно скорректированном значении, сообщает «Вести Экономика».

Нескорректированный показатель промпроизводства Турции, включающий календарные эффекты, вырос в годовом исчислении в августе на 2,7%, тогда как эксперты прогнозировали рост на 4%.

Промышленное производство увеличилось на 9,4% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом календарной и сезонной корректировки значений.

Ранее в октябре правительство Турции понизило прогноз экономического роста на 2016—2017 годы, отметив, в частности, последствия серии терактов и июльской попытки военного переворота в стране.

На этот год прогноз подъема ВВП Турции ухудшен с 4,5% до 3,2% — такие темпы роста станут минимальными с 2014 года. В 2017 году, согласно новым оценкам правительства, экономика Турции увеличится на 4,4%. Ранее ожидался подъем на 5%.

Экономика страны серьезно страдает от резкого сокращения притока зарубежных туристов этим летом из-за проблем с безопасностью.