Бизнес - все новости
10 октября 2016, 17:35
100

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы существенно выросли в начале сегодняшних торгов благодаря повышению цен на нефть.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск прибавил 0,82% и достиг 18390,5 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,72%, составив 2169,19 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,88% до 5338,79 пункта, сообщает «Финмаркет».

Эталонные марки нефти подскочили в понедельник до рекордных отметок за год на заявлениях президента РФ Владимира Путина о том, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК о заморозке или даже сокращении добычи нефти.

Участники рынка также оценивают результаты второго раунда дебатов кандидатов в президенты США.

Хиллари Клинтон, которая является кандидатом в президенты США от Демократической партии, одержала победу над своим оппонентом Дональдом Трампом в ходе состоявшихся дебатов, которые были отмечены резкими взаимными нападками оппонентов. Итоги опроса, проведенного CNN/ORC, показали, что 57% американцев, которые следили за дебатами, отдали предпочтение Х.Клинтон, 34% высказались в пользу Трампа.

Избирательная кампания последнего оказалась в кризисе после обнародования его вульгарных комментариев 11-летней давности о женщинах.

Рынки рассматривают Клинтон как известный и понятный им фактор, тогда как Трамп кажется им более непредсказуемым, поэтому реакция на победу кандидата от демократов на дебатах оказалась положительной.

По прогнозам экономистов, если Трамп победит на ноябрьских выборах президента, индекс S&P 500 может сразу упасть на 3-5%. В более долгосрочной перспективе некоторые эксперты прогнозируют рецессию в США и значительный рост курса доллара и инфляции.