Бизнес - все новости
11 октября 2016, 10:12
65

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,23% к предыдущему закрытию и составил 1996,55 пункта, РТС к 10:01 мск опустился на 0,41% до 1013,68 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки декабрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «удерживаются в районе в $53 за баррель на фоне ожиданий того, что Россия присоединится к готовящимся ОПЕК мерам по ограничению добычи нефти». «Добавить волатильности нефтяному рынку сегодня может обзор мирового рынка нефти от Международного энергетического агентства (МЭА)», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному.

На взгляд Шагова, «психологическая» отметка в 2000 пунктов по индексу ММВБ «может стать своеобразным рубежом, за который фондовые «быки и медведи» поборются в ближайшей перспективе». «При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет аналитик.