Бизнес - все новости
12 октября 2016, 09:22
272

Нефть дорожает, стоимость Brent закрепилась выше $52 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в среду растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,40% до $52,62 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 0,33% до $50,96 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent делала попытки продолжить рост во вторник, но они не увенчались успехом, так как вербальные интервенции традиционно оказывают лишь краткосрочный эффект, особенно если они опровергаются на локальном уровне». «К примеру, заявление (президента РФ Владимира) Путина о готовности поддержать сокращение добычи нефти, было прокомментировано главой „Роснефти“ словами „с какой стати“. Сечин заявил, что не собирается ограничивать добычу углеводородов в рамках глобального соглашения стран-нефтепроизводителей, а, напротив, в 2016 году намерен серьезно увеличить добычу», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «сильным триггером для падения Brent также может стать публикация данных по коммерческим запасам нефти в США». «Слишком продолжительное время мы наблюдали падение объемов. Причем и статистически именно к концу сентября — началу октября запасы достигают своих минимальных отметок, после чего начинается коррекция. Если это произойдет на ближайшей неделе, Brent может вполне добраться до 51,40 и далее нацелиться на 50,00 долларов за баррель», — не исключает Афанасьева.