Бизнес - все новости
12 октября 2016, 10:12
88

Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в сред разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,12% к предыдущему закрытию и составил 1999,09 пункта, РТС к этому времени поднялся на 0,10% до 1006,48 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки декабрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «после снижения накануне на фоне на ухудшения Международным энергетическим агентством прогноза спроса на нефть в этом году удерживаются выше отметки в $52 за баррель».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, в ближайшей перспективе «фондовые «быки и медведи» продолжат борьбу за «психологический» рубеж» в 2000 пунктов. «При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий», — указывает Шагов.

По его словам, «в числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающееся выступление президента РФ Владимира Путина на открывающемся сегодня инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!». «В рамках этого форума, который пройдет с 12 по 14 октября, также запланирован целый ряд выступлений российских официальных лиц и топ-менеджеров крупнейших компаний и банков», — напоминает аналитик.