Бизнес - все новости
13 октября 2016, 09:22
443

Цены на нефть снижаются, WTI опустилась ниже $50 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,39% до $51,44 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,76% до $49,80 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, вчера «Brent наткнулась на сильный барьер и уже второй день подряд демонстрирует падение». «Вполне возможно, мы находимся в начале более продолжительной коррекции. Рынок начинает трезветь от „пост-алжирских“ иллюзий. Недавний отчет МЭА показал, что объемы добычи ОПЕК достигли исторического максимума. Вышедшие вслед за ними данные самого картеля показали, что в сентябре, когда оговаривалось урезание квот, добывалось 33,39 млн баррелей в день, что на 220 тыс. баррелей в день выше, чем в августе. Ирак, Нигерия и Ливия были в лидерах по наращиванию объемов», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, указывает она, «есть подозрения, что показатели добычи Венесуэлы и Ирака могут недооцениваться на 565 тыс.». «Но что самое важное, согласно комментариям генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, картель еще не решил, кто будет первым урезать добычу, — страны ОПЕК или другие нефтедобытчики. Таким образом, не исключено, что публикуемые в четверг данные от Минэнерго станут новым катализатором для падения с ближайшей целью на отметке 50,40 доллара за баррель», — добавляет Афанасьева.