Бизнес - все новости
13 октября 2016, 17:14
1270

Таиландский бат дорожает к доллару на новостях о смерти короля

© Виктор Ядуха

Стоимость таиландского бата относительно доллара США повышается в четверг после публикации информации о кончине короля Таиланда.

По состоянию на 16:40 мск курс бата поднялся на 0,54% до 35,48 бата за $1, сократив падение с начала этой недели, когда появились новости о «нестабильном» состоянии короля, до менее 2%, сообщает «Интерфакс».

Как следует из заявления королевского дворца, Пхумипон Адульядет, находившийся на престоле с 1946 года, скончался в больнице в возрасте 88 лет.

«Плохие новости уже были заложены в цены активов, — отмечает аналитик Oanda Asia Pacific Pte в Сингапуре Джеффри Хэлли. — Таиландский центробанк будет готов успокоить любые колебания рынка, возможно, при помощи других центробанков».

Король Адульядет не участвовал в фактическом управлении страной, однако считался фигурой, объединяющей противодействующие силы в стране, постоянно раздираемой внутренними конфликтами, напоминает газета The Wall Street Journal.

Ранее стало известно, что в Таиланде будет установлен однолетний траур для чиновников в связи со смертью короля. Также 30-дневный траур будет введен для всех граждан страны. В течение месяца празднования в стране будут отложены, а флаги у всех государственных зданий и школ будут приспущены. Траур начнет действовать с завтрашнего дня.