Бизнес - все новости
14 октября 2016, 13:10
91

Moodyʼs понизило рейтинг Ericsson и поместило его на пересмотр

© СС0

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson c «Baa1» до «Baa2».

В то же время агентство поместило рейтинг в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Moodyʼs ожидает завершить обзор компании в течение трех месяцев, сообщает РИА «Новости».

«Понижение рейтинга до „Baa2“ отражает продолжение и ускорение тренда по снижению продаж и доходов Ericsson, что видно по предварительным финансовым результатам компании за третий квартал 2016 года, что, как мы ожидаем, будет сохраняться в 2017 году», — отметили в Moodyʼs.

Тем не менее, агентство продолжает рассматривать компанию в качестве ведущего мирового поставщика телекоммуникационного оборудования и его хорошую позицию ликвидности, хотя агентство отмечает, что снижение операционных денежных потоков и расходы на реструктуризацию, вероятно, продолжат негативно влиять на наличие свободных средств Ericsson в следующем году.