Бизнес - все новости
14 октября 2016, 14:23
723

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 15 октября (на выходные и понедельник, 17 октября) официальный курс доллара США на 35 копеек до 62,9934 руб. При этом единая европейская валюта потеряла также 35 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 69,3746 руб.

Как отмечает заместитель аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть утром незначительно подрастали. Баррель североморской нефти Brent стоил $52,3. Опубликованные накануне данные по запасам нефти от Минэнерго США показали, что за прошлую неделю индикатор вырос на 4,9 млн баррелей при гораздо более консервативном прогнозе. Это значит, что импорт сырья восстанавливается после пауз по причине непогоды в Мексиканском заливе, в то время как спрос на энергоносители сохраняется сдержанным», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, российский рубль в пятницу «умеренно укрепляется в парах с иностранными валютами».

«Сегодня основное внимание приковано к выступлениям (президента Федерального резервного банка Бостона) Эрика Розенгрена и (главы Федеральной резервной системы США) Джаннет Йеллен на экономической конференции в Бостоне. Также с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Рейтинговое агентство Fitch опубликует отчет по России, WisdomTree — результаты квартальной перебалансировки индексов, — напоминает Кокорева.