Бизнес - все новости
14 октября 2016, 18:15
148

Индекс потребительских настроений в США неожиданно снизился в октябре

© СС0 Public Domain

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в октябре 2016 года, по предварительной оценке, опустился до 87,9 пункта с 91,2 пункта в сентябре.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста показателя до 91,9 пункта с сентябрьского индикатора, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым объем розничных продаж в США вырос в сентябре 2016 года на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного снижения на 0,2% в августе. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали подъема на 0,7% в сентябре. Ранее говорилось о снижении показателя в августе на 0,3%.

Сентябрьские темпы роста продаж были самыми значительными за последние 3 месяца. Однако эксперты ожидают, что в целом в III квартале темпы роста потребительских расходов в США замедлились по сравнению с 4,3% в апреле—июне, несмотря на стабильность рынка труда и постепенное повышение заработной платы.

ВВП США во II квартале 2016 года вырос, по третьей, окончательной оценке, на 1,4% в пересчете на годовые темпы после подъема на 0,8% в предыдущем квартале. Ранее говорилось о росте экономики США в прошедшем квартале на 1,1%.