Бизнес - все новости
14 октября 2016, 23:59
1492

Fitch порадовало Россию отменой негативного прогноза

© FreeImages.com Content License
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня — «BBB-».
 
Прогноз по рейтингам изменен с «негативного на «стабильный», в том числе благодаря гибкому валютному курсу и поддержкой властями финансового сектора..
 
Решение прокомментировали в правительстве страны. Минфин доволен, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. «Мы удовлетворены решением агентства Fitch <...>. Меньше чем за месяц уже второе агентство из «большой тройки» приняло решение о повышении прогноза российского рейтинга», — цитирует его ТАСС.
 
По словам Силуанова, в комментариях Fitch особо отмечает, что действия правительства и Банка России по нормализации экономической ситуации в ответ на снижение цен на нефть выделяются своей эффективностью на фоне мер, принятых в данной ситуации другими странами-производителями нефти.

Ранее в Центробанке прогнозировали, что Fitch примет положительное для России решение при пересмотре суверенного рейтинга.

В сентябре другое международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs (S&P) заявило, что считает маловероятным повышение суверенного кредитного рейтинга России в перспективе ближайших 5 месяцев. При этом S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России на уровне «BB+» и улучшило его прогноз до «стабильного» с «негативного».