Бизнес - все новости
14 октября 2016, 18:58
664

СМИ: Deutsche Bank намерен уволить еще 10 тысяч сотрудников

© CC0

Финансовый директор крупнейшего частного банка Германии Deutsche Bank Маркус Шенк заявил представителям персонала, что объем запланированного сокращения штата может быть увеличен вдвое.

Таким образом, еще около 10 тыс. сотрудников финорганизации могут лишиться рабочих мест, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией.

Хотя подобное решение пока принято не было, заявления Шенка на внутреннем совещании свидетельствуют о том, что кредитор изучает возможности для дальнейшего значительного сокращения расходов, столкнувшись с необходимостью уплаты многомиллиардного штрафа и кризисом доверия со стороны инвесторов.

«Шенк сказал, что банку потребуется сократить еще 10 тыс. сотрудников, чтобы снизить расходы», — отметил один из присутствовавших на встрече с финансовым директором, попросивший сохранить анонимность из-за деликатности темы.

Deutsche Bank погрузился в кризис с тех пор, как Минюст США в прошлом месяце потребовал у банка уплатить $14 млрд за урегулирование претензий, всплывших в ходе расследования операций с ипотечными бумагами. Немецкий кредитор оспаривает размер штрафа, но если итоговая сумма останется на этом уровне, ему, возможно, придется обратиться за помощью к инвесторам.