Бизнес - все новости
17 октября 2016, 11:42
437

Глава Минэнерго России объяснил, от чего будет зависеть скидка на газ для Турции

© Фото с сайта kremlin.ru

Скидка на газ для Турции будет зависеть от объема потребления, причем ее формулу еще предстоит доработать. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак  в интервью телеканалу «Россия 24».

«Скидка будет предоставлена, она будет зависеть от объема потребляемого газа. И здесь еще предстоит доработать формулу, которая на сегодняшний день пока что только в виде принципов сформулирована. В целом мы готовы двигаться,.. сейчас будет продолжена работа между нашими компаниями», — уточнил глава Минэнерго.

Неделю назад, 10 октября, по завершении специальной сессии 23-го Мирового энергетического конгресса состоялась встреча глав России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи в присутствии глав государств министрами энергетики двух стран Александром Новаком и Бератом Албайраком подписано межправительственное соглашение по «Турецкому потоку». По словам Путина, в рамках обсуждения проекта Москва и Анкара также договорились о предоставлении Турции скидки на газ. Эрдоган, в свою очередь, отметил, что работы по «Турецкому потоку» будут ускорены.