Бизнес - все новости
17 октября 2016, 13:20
299

Минфин решил выплатить 800 млрд рублей госгарантий по кредитам предприятиям ОПК

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Минфин РФ в 2016 году выплатит из бюджета 800 млрд рублей госгарантий по кредитам предприятиям ОПК. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в Госдуме.

«Принято решение о том, чтобы предприятия военно-промышленного комплекса для более быстрого выполнения государственной программы вооружения и выполнения поручения президента о перевооружении нашей армии в пределах тех ассигнований, которые предусмотрены в бюджете, брали кредиты, на которые государство давало гарантии, на эти кредиты осуществляли производство продукции военного назначения», — приводит его слова РИА Новости.

«Сейчас мы видим, что есть возможности погашения так называемых кредитов предприятий, с тем чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки, чтобы была возможность вновь кредитоваться, в том числе и на закупки гражданской продукции», — добавил министр.

Он уточнил, что около 800 млрд рублей будет закрыто из более 1 трлн рублей кредитной программы. Этим, по словам Силуанова, объясняется значительное увеличение объема закрытых статей бюджета на 2016 год.

В августе сообщалось, что премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении государственных гарантий на общую сумму 48,3 млрд рублей организациям оборонно-промышленного комплекса для выполнения гособоронзаказа. Необходимые средства были предусмотрены в федеральном бюджете 2016 года. В частности, речь шла о: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», АО «Головное производственно-техническое предприятие „Гранит“», Ростовский вертолетный производственный комплекс «Публичное акционерное общество „Роствертол“», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Научно-производственная корпорация „Иркут“», АО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“».