Бизнес - все новости
18 октября 2016, 09:22
400

Стоимость нефти Brent стремится к $52 за баррель, WTI дорожает чуть сильнее

© СС0

Мировые цены на «черное золото» повышаются утром во вторник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на бирже ICE Futures поднялись на 0,52% до $51,79 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,58% до $50,23 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent вплотную подошла к поддержке 51,40 доллара за баррель и делает попытки ее протестировать».

«Опубликованный в прошлую пятницу отчет от Baker Hughes подтвердил дальнейший рост действующих буровых установок (432 от 428), намекая на то, что сланцевики США постепенно поднимаются с колен. В понедельник появились сообщения о том, что министр нефти Ирана настроен на добычу 5 млн баррелей в день. Досанкционный уровень в 4 млн баррелей изначально воспринимался как точка, на которой страна остановится. Однако, по слухам, этот уровень уже достигнут, и Иран совсем не собирается себя этим ограничивать. Одновременно с этим министр нефти Нигерии Качикву заявил, что страна нарастит добычу до 2,2 млн баррелей в день к концу года», — говорится в обзоре эксперта.

Таким образом, по ее словам, «череда негативных событий все же привела к распродаже нефти, а публикуемые в ближайшие дни данные по коммерческим запасам могут только ускорить движение вниз, если вновь продемонстрируют прирост показателя».