Бизнес - все новости
19 октября 2016, 11:50
48

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Европы демонстрируют в ходе сегодняшних торгов негативную динамику в преддверии публикации в Великобритании данных по рынку труда страны, а также в ожидании итогов заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ), которые станут известны в четверг.

По состоянию на 11:04 мск британский индекс FTSE 100 потерял 0,06% и оказался на отметке 6995,94 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,18% до 4500,99 пункта, немецкий DAX — на 0,27% до 10602,77 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Позднее в среду британское Бюро национальной статистики (ONS) обнародует отчет по уровню безработицы в стране в июне—августе. По мнению экспертов, показатель остался на отметке мая-июля в 4,9%.

Кроме того, в четверг станет известно решение ЕЦБ по дальнейшему курсу развития монетарной политики в Европе. Аналитики не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах денежно-кредитной политики регулятора, однако в преддверии оглашения итогов его октябрьского заседания инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию.

В то же время поддержку торгам в регионе оказывает дорожающая нефть, что связано с позитивными данными от Американского института нефти (API) по запасам «черного золота» в США. Согласно отчету API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 3,8 млн баррелей до 467,1 млн баррелей. При этом аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя на 2,1 млн баррелей.