Бизнес - все новости
20 октября 2016, 09:21
260

Нефть дешевеет, но Brent держится выше $52 за баррель

© СС0

Мировые цены н «черное золото» снижаются утром в четверг в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,27% до $52,53 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,43% до $51,38 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, вчера «Brent возобновила рост на благоприятных данных от Американского института нефти (API), а отчет от Минэнерго, подтвердивший очередное резкое сокращение объемов коммерческих запасов, только ускорил движение вверх».

«В подземных хранилищах за прошедшую неделю стало на 5,2 млн баррелей меньше, хотя ожидался прирост на 2,4 млн. В итоге, в среду Brent доросла до 53,12 доллара за баррель, однако запал быстро иссяк, и актив откатился ниже ключевого уровня сопротивления 52,60. Не исключено, что коррекция продолжится и в течение оставшихся торговых дней недели», — говорится в обзоре эксперта.

Она указывает, что «сезонно октябрь — это слабый для нефти месяц». «Обычно уже в сентябре заканчиваются все истории с ураганами, и начинается сезон падающего спроса и падающих цен. Однако в этом году сработала история с договоренностями ОПЕК и запоздалый эффект от урагана. Если посмотреть на динамику нефти в 2015 году, можно заметить, что максимум был достигнут 9 октября, после чего котировки уверенно двинулись вниз. Возможно, и текущее ралли — это финальный всплеск перед внушительными распродажами. Дальнейшей целью на пути вниз может стать отметка 51,50», — не исключает Афанасьева.