Бизнес - все новости
20 октября 2016, 11:33
89

Чистая прибыль eBay снизилась в III квартале на четверть

© CC0

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. в III квартале 2016 года сократил чистую прибыль до $413 млн, или 36 центов в расчете на акцию, с $539 млн, или 45 центов на акцию, зафиксированных по итогам аналогичного периода прошлого года.

При этом прогнозы выручки и прибыли на текущий квартал оказались немного слабее ожиданий рынка, из-за чего акции eBay подешевели на 8,9% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в среду, сообщает «Финмаркет».

Прибыль без учета разовых факторов поднялась с 43 центов до 45 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Аналитики Уолл-стрит в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 44 цента на акцию.

Квартальная выручка eBay увеличилась на 5,6% с $2,1 млрд до $2,22 млрд годом ранее.

Интернет-аукцион пытается найти новые источники роста после выделения платежной системы PayPal Holdings Inc. в независимую компанию в прошлом году. В ходе телеконференции, посвященной отчетности за III квартал, руководство eBay объявило о новом позиционировании: теперь компания пытается привлечь молодых клиентов, преимущественно совершающих покупки с телефона.

Число активных покупателей увеличилось в III квартале на 4% до 165 млн человек.