Бизнес - все новости
20 октября 2016, 13:42
164

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $52 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться в связи с фиксацией игроками рынка прибыли после роста в ходе предыдущей сессии на неожиданном снижении запасов в США и ожиданий сокращения добычи экспортеров во главе с ОПЕК, но это может оказаться временной коррекцией.

По состоянию на 12:35 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 1,03% до $52,13 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 1,04% до $51,28 за баррель, сообщает РИА «Новости».

По словам трейдеров, снижение цен вызвано фиксацией прибыли после ралли среды, когда стоимость нефти марки WTI достигла 15-месячного пика благодаря данным о сокращении запасов нефти в США на 5,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 октября, до 468,7 млн баррелей.

«Цены на нефть продолжили расти накануне вечером в связи с оптимизмом относительно ограничения добычи ОПЕК и большим, чем ожидалось, сокращением запасов», — указали эксперты ANZ. И в целом нефтяные «быки» продолжают чувствовать себя уверенно, а большинство аналитиков ждет дальнейшего роста цен на нефть.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего, России.