Бизнес - все новости
20 октября 2016, 14:47
84

Прибыль LSE выросла в III квартале на 19%, выручка — на 15%

© СС0 Public Domain

Британская London Stock Exchange Group Plc (LSEG), оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), по итогам III квартала 2016 года увеличила прибыль и выручку.

Прибыль от продолжающихся операций в июле—сентябре выросла на 19% до 414,6 млн фунтов стерлингов ($508,08 млн). Выручка от продолжающихся операций повысилась на 15% до 376,2 млн фунтов, сообщает «Финмаркет».

«Все ключевые подразделения компании показали хороший рост показателей, несмотря на неопределенность в экономике и сложную ситуацию на финансовых рынках», — говорится в заявлении LSEG.

Фокус внимания сохраняется на завершении слияния с Deutsche Boerse. «Одобрение акционеров получено, и продолжается работа по получению регулятивных разрешений», — отмечают в LSEG.

В марте текущего года Deutsche Boerse и LSEG договорились о слиянии путем обмена акций. Сделка в случае ее успешного завершения приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд. В начале июля акционеры LSEG одобрили сделку. Между тем, Еврокомиссия 28 сентября начала углубленную проверку слияния Deutsche Boerse и LSEG, чтобы выяснить, не приведет ли объединение торговых площадок к сокращению конкуренции в сфере финансовой инфраструктуры.

Лучшее за неделю