Бизнес - все новости
20 октября 2016, 16:36
207

Курс песо к доллару подскочил до пика за 6 недель после теледебатов в США

© Фото Надежды Комаренко

Акции развивающихся рынков выросли до недельного максимума в четверг, а мексиканский песо достиг пика за последние 6 недель после финальных дебатов кандидатов в президенты США, которые завершились не в пользу республиканца Дональда Трампа.

Инвесторы вновь сочли представителя демократов Хиллари Клинтон победительницей последних очных теледебатов перед выборами 8 ноября, согласно опросу зрителей, проведенному CNN, хотя Трамп и заявил, что может не признать результаты выборов в случае своего поражения, сообщает Reuters.

Курс мексиканского песо, который обратно пропорционален шансам республиканца на победу, укрепился в ходе азиатской сессии после завершения дебатов до 18,455 за доллар США — максимального уровня с 8 сентября. Позже он отдал часть набранного преимущества, отступив на 0,3 процента с открытием европейских рынков.

«Опросы общественного мнения в США в определенной степени влияют (на песо), и он укрепляется, когда существует большая вероятность победы Хиллари Клинтон», — отмечает Уильям Джексон из Capital Economics.

Угрозы Трампа расторгнуть соглашение о свободной торговле с Мексикой и блокировать денежные средства, направляемые живущими в США мексиканцами на родину, чтобы финансировать строительство стены на границе с южным соседом, привели к падению курса песо до рекордных минимумов в прошлом месяце.