Бизнес - все новости
20 октября 2016, 17:24
65

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы снизились в начале сегодняшних торгов, а инвесторы оценивают корпоративную отчетность, решения Европейского Центробанка и итоги дебатов между кандидатами на пост президента США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск потерял 0,12% и оказался на отметке 18181,19 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,2%, составив 2139,99 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось с начала торгов на 0,3% до 5230,85 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы посчитали, что третьи и последние дебаты кандидатов, в ходе которых Дональд Трамп и Хиллари Клинтон вновь продемонстрировали прямо противоположные взгляды на многие вопросы внешней и внутренней политики США, не изменили высокие шансы Клинтон на победу.

Ранее в четверг ЕЦБ оставил процентные ставки на прежних уровнях. Кроме того, регулятор заявил, что программа «количественного смягчения» (QE), которая заключается в выкупе банком активов на сумму 80 млрд евро в месяц, продлится до марта 2017 года и может быть продлена в случае необходимости.

Тем временем заявки на пособие по безработице в США выросли за неделю на 13 тыс., хотя ожидалось повышение всего на 2 тыс.

Рыночная стоимость eBay Inc. рухнула более чем на 10% в начале торгов после того, как крупнейший в мире интернет-аукцион дал слабый прогноз продаж на праздничный сезон. Verizon Communications Inc., второй по величине в США оператор телефонной связи, сократил чистую прибыль в июле—сентябре на 14,3%. На этой новости капитализация компании снизилась на 2,7%.

Котировки бумаг Tesla Motors Inc. уменьшились на 2,7%. Глава производителя электромобилей Илон Маск пообещал к концу следующего года улучшить функцию автопилота настолько, что машины смогут ездить совершенно без участия водителя.