Бизнес - все новости
21 октября 2016, 16:12
125

Чистая прибыль Schlumberger снизилась, но превысила прогнозы

© СС0 Public Domain

Крупнейшая нефтесервисная компания мира Schlumberger Ltd отчиталась о прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков, благодаря росту числа активных буровых установок в Северной Америке.

Чистая прибыль, причитающаяся Schlumberger, снизилась за квартал, завершившийся 30 сентября, до $176 млн, или 13 центов на акцию, с $989 млн, или 78 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее. Без учета расходов на слияние с Cameron и ее интеграцию, компанию заработала 25 центов на акцию, превысив консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, на уровне 22 центов на акцию.

Выручка сократилась на 17% до $7,02 млрд при прогнозе в $7,08 млрд.

Компания ожидает улучшения финансовых показателей на российском рынке и рынках стран Северной Америки и Ближнего Востока, заявил генеральный директор Schlumberger Пол Кибсгаард, предупредив, однако, что имеются лишь ограниченные сведения об инвестиционных планах клиентов на 2017 год.

Schlumberger уже получает выгоду от увеличения количества действующих буровых установок в Северной Америке, наблюдавшегося в течение 15 из последних 16 недель.

Без учета результатов Cameron International Corp, которую Schlumberger приобрела в начале этого года, выручка Schlumberger в Северной Америке, выросла в третьем квартале на 14 процентов в квартальном выражении.