Бизнес - все новости
24 октября 2016, 10:47
194

Цена на медь повышается благодаря усилению спроса в Китае

© СС0

Стоимость меди растет в ходе торгов утром в понедельник на фоне увеличения расходов на недвижимость и инфраструктуру в Китае.

По состоянию на 9:45 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подорожали на 0,50% до $2,10 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

По словам слова аналитика ANZ Дэниэла Хайнза, цены на медь находятся на высоком уровне из-за роста расходов в Китае на строительство инфраструктуры и недвижимости. Он добавил, что эта тенденция может продолжиться до конца года. На Китай приходится около 40% мирового спроса на медь, большая часть этого металла используется в производственных и строительных отраслях страны.

Поддержало цену металла и удешевление китайской валюты. Средний обменный курс юаня к американскому доллару обновил шестилетний минимум после того, как Центробанк Китая опустил его еще на 0,2%. Народный банк Китая в понедельник установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7690, что на 132 пункта выше фиксинга пятницы, когда курс составлял 6,7558.