Бизнес - все новости
24 октября 2016, 11:38
121

Индекс деловой активности в еврозоне вырос в октябре сильнее прогноза

© CC0

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в октябре вырос до максимума за 10 месяцев в 53,7 пункта после достижения в сентябре минимального значения за 20 месяцев в 52,6 пункта. Такие данные сегодня приводит исследовательская организация Markit Economics.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста индикатора до 52,8 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На прошлой неделе была обнародована статистика, согласно которой объемы строительства в еврозоне в августе 2016 года сократились на 0,9% относительно предыдущего месяца. В годовом исчислении показатель, наоборот, поднялся в августе на аналогичную величину.

Кроме того, стало известно, что потребительские цены в еврозоне повысились в сентябре 2016 года на 0,4% в годовом исчислении после инфляции в 0,2% в августе текущего года. В сравнении с предыдущим месяцем цены в еврозоне подросли в августе также на 0,4%.

Инфляция в еврозоне остается ниже целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), составляющего 2%, несмотря на рекордно низкие процентные ставки и реализуемую Центробанком программу «количественного смягчения» (QE).