Бизнес - все новости
24 октября 2016, 11:54
100

China Oceanwide приобретает американского страховщика Genworth

© СС0 Public Domain

Китайская корпорация China Oceanwide Holdings Group Co. купит американского страховщика Genworth Financial Inc за $2,7 млрд в рамках очередного приобретения зарубежных активов китайскими компаниями на фоне замедления экономики страны и ослабления юаня.

В совместном заявлении Genworth и частной семейной компании China Oceanwide Holdings говорится, что китайская корпорация заплатит $5,43 за акцию американского страховщика, купив все находящиеся в обращении бумаги фирмы, базирующейся в Ричмонде, штат Виргиния, сообщает Reuters.

Расположенный в Пекине холдинг, основанный влиятельным китайским бизнесменом Лу Чжицянем, пообещал выделить еще $1,12 млрд на погашение долга Genworth и страховые выплаты. Советы директоров обеих компаний поддержали сделку, которая теперь должна быть одобрена регуляторами и, скорее всего, будет закрыта не раньше середины 2017 года.

Новость о покупке появилась на фоне лихорадочной погони китайских компаний за зарубежными активами в этом году. С начала 2016 года китайские фирмы заключили сделки слияний и поглощений с иностранными компаниями на рекордную сумму в $181 млрд — примерно на 70% больше, чем за весь прошлый год.